21:57
+5 C°
Пробки:   3
$
77.5104
92.0669

Сила улыбки против рака

21 октября 2019
2329
1 мин.
Сила улыбки против рака

Миллион людей в Instagram улыбнулись друг другу, чтобы помочь благотворительному фонду из Санкт-Петербурга. 
 
Благотворительный фотопроект «Сила улыбки», помогающий детям с онкологическими заболеваниями, запустил в сети акцию #SmileTime. Для участия достаточно было оставить смайлик и отметить своих друзей под видео в аккаунте проекта в сети Instagram. На сегодняшний день видео набрало более миллиона просмотров. 
 
Представитель петербургского фонда «Свет» и автор проекта Александр Смирнов рассказал: «Цель акции #SmileTime – помочь людям победить страх, возникающий при слове «онкология». Страх является главным союзником любой болезни, а улыбка лучшее лекарство против страха». 
 
Основная миссия «Силы улыбки» – эмоциональное волонтёрство, то есть дарить свои улыбки и хорошее настроение онкобольным детям. В Санкт-Петербурге каждую субботу любой желающий может прийти на бесплатную фотосессию и улыбнуться детям. Как правило, в дальнейшем участники фотопроекта включаются в другие активности фонда или оказывают помощь конкретному ребёнку. 
 
«Сила улыбки» – это важный, но не единственный благотворительный проект фонда помощи детям с онкозаболеваниями «Свет», работающего в Санкт-Петербурге с 2009 года. Фонд оказывает финансовую поддержку в лечении, оплачивает реабилитацию и протезирование, помогает семьям детей, а также содействует детским онкологическим отделениям. За все время фондом оказана помощь 489 детям, выплачено более 469 000 000 рублей, общее количество помогающих превысило 2,6 миллиона человек. Мероприятия фонда активно поддерживают команда Пятого канала и звёзды оперы и балета Мариинского театра.  

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию