12:16
-8 C°
Пробки:   5
$
73.9746
83.8354

В Ленинградской области бизнесу компенсировали траты на лизинг

24 октября 2019
3238
1 мин.
В Ленинградской области бизнесу компенсировали траты на лизинг

Больше четырех миллионов рублей получили малые предприятия Ленинградской области на компенсацию расходов на лизинг. Деньги выделили после заседания комитета по развитию бизнеса.

При помощи властей региона предприниматели возместили траты на покупку в лизинг трактора, парогенератора с горелкой на дизеле и линию для изготовления полиэтилена. В конце лета малым компаниям выделяли больше восьми миллионов рублей на погашение кредитов, социальный бизнес и лизинг.

В этом году на поддержку лизинга для субъектов малого и среднего бизнеса в бюджете Ленинградской области заложили 40 миллионов рублей, еще столько же направят компании, которые привлекают кредиты. От предпринимателей в ответ требуется повышать зарплаты сотрудникам.

Ранее сообщалось, что малый и средний бизнес в Санкт-Петербурге будет получать поддержку по экспорту своей продукции. Для этого власти создали программу, в рамках которой изделия станут сертифицировать и привозить на выставки в другие страны.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию