14:16
+20 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Санкт-Петербурге нашли новый источник доходов

3 ноября 2019
4644
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге нашли новый источник доходов

В Санкт-Петербурге нашли новый источник доходов, приносящий по 80 млн рублей в год. Сведения предоставил Комитет финансов.

С 2021 года планируется отменить ряд льгот, ранее предоставляемых федеральным научным учреждениям. Преференции позволяли компаниям не платить налог на имущество и землю, составлявший 35% от нормы.

Имущественные льготы предоставляются семи компаниям. Еще восемь учреждений не платят земельный налог. Из-за послаблений бюджет каждый год недополучает 80 млн рублей. Планируется также заменить аналогичные преференции для казенных, бюджетных и автономных учреждений. Проводимая работа позволит провести полную инвентаризацию подведомственных структур.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию