11:44
+19 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Максим Орешкин посоветовал гражданам не ждать введения безусловного базового дохода

10 ноября 2019
2144
1 мин.
Максим Орешкин посоветовал гражданам не ждать введения безусловного базового дохода

Руководитель Минэкономразвития Российской Федерации Максим Орешкин посоветовал гражданам страны не ожидать внедрения безусловного базового дохода, поскольку данный вопрос в повестке на ближайшие несколько лет в правительстве не стоит. Данная информация прозвучала из уст политического деятеля в рамках выступления на конференции по искусственному интеллекту под названием Artificial Intelligence (AI) Journey, проходившей в Москве.
 
«Министерством отслеживаются все современные тенденции, однако внедрение безусловного базового дохода в Российской Федерации не является вопросом ближайших нескольких лет. Сначала следует достигнуть роста общего уровня производительности», – отметил экономист.
 
Глава ведомства назвал искусственный интеллект инструментом, позволяющим удалить рутину от людей, избавить их от ненужной работы. По мнению политика, благодаря нейросетям можно будет сконцентрироваться именно на том, что приносит наибольшую добавочную стоимость.
 
Также Максим Орешкин призвал российских граждан не опасаться того, что в ближайшее пятилетие в стране по причине внедрения искусственного интеллекта возрастёт уровень безработицы, поскольку её основная причина заключается в недостаточности спроса, а отнюдь не в развитии технологий.
 
Министр уверен, что для российского государства с его демографией ИИ – это исключительно благо, возможность двигаться вперёд. Те же рабочие места, которые создаются нейросетью, – это таковые, на которые тяжело найти людей.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию