19:23
+19 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Ленинградская область поможет Петербургу сохранить лес

11 ноября 2019
2630
1 мин.
1
Ленинградская область поможет Петербургу сохранить лес

Ленинградская область приготовила 1500 тонн семян хвойных растений к следующему году. Данный план даст возможность помочь регионам Северо-Запада, включая Санкт-Петербург.

Специалисты смогли заготовить 1,5 тысячи тонн семян, хотя план составлял 1200 тонн. Такой объем позволит справиться с личными потребностями и оказать помощь остальным регионам Северо-Запада. Для нового лесокультурного сезона 2020 года в местных питомниках удалось вырастить почти 30 миллионов саженцев ели и сосны, что превышает ранее составленный на 40%. Высококачественный материал обеспечит сырьем Петербург и область.

Ранее глава северной столицы Александр Беглов сообщил, что за экологией в городе будет следить специальная комиссия, определяя степень загрязненности и предотвращая выбросы грязного снега в реки.

В сентябре Ленинградская область приняла участие во Всероссийском мероприятии по восстановлению леса. Участники занимались высадкой саженцев во Всеволжском районе. Такая традиция будет продолжаться до заморозков, всего планируется высадить деревья на площади в 62 гектара.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию