00:32
+21 C°
Пробки:   1
$
73.8471
86.9919

В Санкт-Петербурге в 2020 году появится Центр поддержки экспорта

16 ноября 2019
2746
1 мин.
В Санкт-Петербурге в 2020 году появится Центр поддержки экспорта

В 2020 году в Санкт-Петербурге появится Центр координации поддержки экспортно ориентированных предприятий. С такой информацией выступили представители общественного совета по развитию предпринимательства.

Откроется Центр в феврале следующего года в рамках проекта «Мой бизнес». По результатам 2020 года ему придется отправить на экспорт 90 компаний северной столицы. Общая численность фирм, занимающихся экспортом, в прошлом году в Петербурге увеличилась на 10% по сравнению с периодом 2017 года.

Центр «Мой бизнес» заработает 22 ноября. В него войдут ряд подразделений, которые будут способствовать развитию молодежного, социального предпринимательства, поддержке ориентированных на экспорт организаций.

Прежде сообщалось об очередном запуске на территории Ленинградской области программы «Мама-предприниматель». Согласно ее пунктам, находящиеся в декрете женщины и матери несовершеннолетних детей имеют возможность бесплатно обучиться на специальных курсах и получить денежный грант на собственный бизнес. Победительница получит награду в сумме 100 000 рублей. Курсы состоятся во Всеволжском районе 25-29 ноября.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию