14:07
+34 C°
Пробки:   4
$
73.1661
87.0677

В Ленобласти на поддержку малых экспортеров направят 10 млн рублей

26 ноября 2019
2470
1 мин.
1
В Ленобласти на поддержку малых экспортеров направят 10 млн рублей

В Ленобласти впервые разработали меры поддержки малых экспортеров. На компенсацию до 90% их затрат из бюджета выделят 10 млн рублей.

Размер компенсации на одного экспортера колеблется от 41 тыс. до 1,6 млн рублей. Поддержку уже получили предприятия, успешно работающие в Тосненском, Гатчинском, Выборгском, Всеволожском, Сланцевском районах. Сфера поставок охватывает обширную территорию, от Финляндии до Гонконга. Получателями субсидии могут стать компании, увеличившие прибыль от продажи на 5% и подписавшие хотя бы один экспортный контракт.

Губернатор Александр Дрозденко поддерживает бизнесменов, так как они являются драйвером экономического роста. В этом году на компенсацию расходов на лизинг предприниматели получат 40 млн рублей. Еще 31 млн рублей предоставлен в виде субсидий.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию