21:31
-13 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко доволен ростом экономических показателей региона

5 декабря 2019 года
2142
2 мин.
2
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко доволен ростом экономических показателей региона

Губернатор Ленобласти провёл большую ежегодную пресс-конференцию, в ходе которой рассказал об успехах управляемого им региона. Выступая в Доме правительства, Александр Дрозденко заявил, что ростом экономических показателей в нынешнем году.

Общаясь с журналистами, чиновник заявил: "Главным для любого региона России является формирование экономики и бюджета. От них зависит как ближайшее будущее, так и длительные проекты. В текущем году Ленобласти удалось продемонстрировать рост, заработав 5 миллиардов рублей, речь идёт о доходах. Помимо этого, к данной сумме следует прибавить 1,5 миллиарда, которые выделили в виде гранта за успешную работу местных властей, поскольку их деятельность привела к росту почти всех финансовых показателей. В регионе за отчётный период средняя заработная плата увеличилась на 6%, и таким подъёмом могут похвастаться немногие. Отдельно хочется отметить и подписание инвестиционного контракта на 1 триллион рублей, которое состоялось на ПМЭФ-2019, что является рекордом".

Оперируя этими цифрами, Александр Дрозденко заметил: в будущем году бюджет Ленобласти составит 15 млрд, благодаря чему удастся и дальше развивать инфраструктуру, возводя социальные объекты и проводя адресную инвестиционную программу.

Губернатор озвучил успехи и в области здравоохранения. "Сейчас мы ставим ФАПы, и одни из первых начали применять санитарную авиацию. Кроме того, мы же первыми начали реализовывать программу реновации медицинских учреждений и обновлять лаборатории и оборудования в клиниках. Эти шаги позволяют надеяться на увеличение продолжительности жизни граждан, но пока нельзя сказать об абсолютном успехе, поскольку всё ещё есть кадровый голод. Для сокращения дефицита медицинских работников уже работают различные госпрограммы, которые призваны привлечь специалистов в населённые пункты Ленобласти".

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами