23:19
0 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

В Санкт-Петербурге цены на вторичное жилье выросли на 4,6%

7 декабря 2019 года
2699
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге цены на вторичное жилье выросли на 4,6%

В Санкт-Петербурге цены на вторичное жилье с начала года выросли на 4,6% и достигли исторического максимума. Сейчас квадратный метр стоит в среднем 124,6 тыс. рублей. Сведения предоставили эксперты ЦИАН.

За последние два года цены на вторичном рынке подскочили на 11%. В последний раз резкое повышение фиксировалось в 2015 году, когда стоимость квадрата увеличилась со 103 тыс. до 110 тыс. рублей. В Мурино за два года цены выросли на 20%, в Кудрово – на 16%.

Повышение цен аналитики связывают с удорожанием на первичном рынке, произошедшем из-за внедрения эскроу-счетов. Ситуацию предвидели многие политики, в том числе губернатор Александр Дрозденко. Сейчас популярностью пользуются новые жилые комплексы, зато жилье в историческом центре стало дешеветь.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами