07:53
-17 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Рынок Санкт-Петербурга могут покинуть производители свинины

13 декабря 2019
2481
1 мин.
2
Рынок Санкт-Петербурга могут покинуть производители свинины

Рынок Санкт-Петербурга может лишиться производителей свинины. Причиной станет падение оптовых цен на продукцию.

Крупные игроки рынка, в том числе «Мираторг», еще в октябре отчитались о снижении стоимости продукции на 7-8%. К концу года показатель может достигнуть 10%. Ситуация усугубляется, потому что крупные игроки работают на понижение из-за отсутствия спроса.

Эксперты считают, что проблемы отрасли связаны с перенасыщением рынка. На данный момент потребление свинины равно производству. Из-за падения спроса и цен покинуть рынок могут компании, у которых не хватает средств на модернизацию. Дополнительные трудности связаны с удорожанием кормов.

Выход из сложившейся ситуации кроется в наращивании экспорта, о котором неоднократно говорил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Пока на продажу идет только 100 тыс. тонн свинины.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Мираторг
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию