00:12
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

За минувшие выходные на кронштадтской тюбинговой горкой прокатились более 2 тыс. человек

24 декабря 2019
583
1 мин.
За минувшие выходные на кронштадтской тюбинговой горкой прокатились более 2 тыс. человек

Более 2 тыс. кронштадтцев и гостей города прокатились в минувшие субботу и воскресение на всепогодной тюбинговой горке, возведенной на Якорной площади Кронштадта в рамках проекта «Кронштадт. Остров фортов».

Горка открылась 21 декабря и будет доступна для бесплатного посещения желающими весь сезон – вплоть до 1 марта 2020 года.

Необычно теплая бесснежная зима не мешает ее работе. Специальное покрытие горки позволяет детям и взрослым кататься в любую погоду.

Для кронштадтцев и жителей других районов Санкт-Петербурга кронштадтская горка – уникальная возможность насладиться зимними забавами в отсутствие снега. Аналогов ее в регионе в настоящее время нет.

Александр, житель Кронштадта: «Горка – это очень своевременно. На носу Новый год, а снега нет. Ни снежков, ни лыж. А тут детям радость и новогоднее настроение. Да мне и самому нравится. Диковинка. У нас такого никогда не было».

Ирина, жительница Купчино: «Ехали сюда с детьми довольно долго, но не жалеем. И город замечательный, и горка чудесная. Нам бы такую в Купчино».

Длина горки составляет 80 метров. При ней создана фотозона в виде двухметрового якоря для желающих сделать селфи и поделиться хорошим настроением в социальных сетях.

Установка горки – одна из социальных инициатив АНО «Кронштадт. Остров фортов» в рамках проекта, направленного на превращение города военно-морской славы России и некогда закрытой базы ВМФ – Кронштадта –  в место комфортной жизни людей, где история, воплощенная в объектах ЮНЕСКО, гармонично сочетается с современностью – новой инфраструктурой для досуга и отдыха.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию