00:38
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Губернатор Ленобласти Дрозденко наложил вето на принятый без его ведома закон

27 декабря 2019
692
1 мин.
2
Губернатор Ленобласти Дрозденко наложил вето на принятый без его ведома закон

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко наложил вето на закон, принятый депутатами Заксобрания в июне. Речь идет о лишении сельских муниципалов полномочий по организации транспортных услуг, межнациональным отношениям и борьбе с терроризмом.

Дрозденко отметил, что закон негативно отразится на взаимодействии в отрасли регулирования этноконфессиональных отношений. Лишенные полномочий сельские администрации не смогут решать возникающие на национальной почве конфликты. Чиновники должны оберегать от терроризма места с массовым пребыванием людей, но не смогут этим заниматься.

«У вас три пути: можете согласиться со мной и снять закон с рассмотрения, одобрить ранее принятый закон, создать комиссию для преодоления разногласий», - заявил Дрозденко.

Депутаты выбрали третий вариант. В результате закон пересмотрели и лишили муниципалов только пункта о транспортном обеспечении.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию