06:44
-15 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Владимир Путин подписал закон об отмене банковских комиссий за перечисление курортного сбора

28 декабря 2019
551
1 мин.
Владимир Путин подписал закон об отмене банковских комиссий за перечисление курортного сбора

Глава российского государства Владимир Путин своей подписью утвердил закон, касающийся отмены банковских комиссий за перечисление курортных сборов. Цель разработки данного документа заключалась в снижении финансовой нагрузки, которая падает на соответствующих операторов.
 
Во время реализации закона касающегося проведения эксперимента по внедрению курортного сбора в Крыму, Алтайском крае, на Кубани и в Ставрополье, возникла проблема, связанная с возможным ростом финансовой нагрузки на операторов курортного сбора из-за взимания финансово-кредитными учреждениями комиссии в ходе его перечисления в бюджет субъекта федерации. В связи с вышесказанным специалисты разработали документ, благодаря которому финансовая нагрузка на упомянутых операторов будет уменьшена. Его опубликовали сегодня на официальном веб-сайте правовой информации.
 
Летом 2017 года в Российской Федерации приняли закон, в соответствии с которым вводится курортный сбор. Документом предусматривается введение в 2018-2022 годах в качестве эксперимента сбора с туристов за то, что они используют курортную инфраструктуру четырёх регионов-участников проекта. По словам замглавы Министерства по делам Северного Кавказа Ольги Рухуллаевой, в текущем году благодаря данному эксперименту, касающемуся введения курортного сбора, в трёх регионах страны было получено денежных средств в размере 863 000 000 руб.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию