15:11
-8 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Губернатор Ленинградской области оценил ремонт культурных объектов в Выборге

30 декабря 2020
595
1 мин.
1
Губернатор Ленинградской области оценил ремонт культурных объектов в Выборге

Губернатор Ленинградской области побывал в Выборге и оценил ремонт культурных объектов. Александр Дрозденко остался под большим впечатлением и назвал местный замок жемчужиной.

В Выборге, как и в Калининграде, сохранилось немало объектов, которые выдают их историческое происхождение, данный населённый пункт находится у самой западной границы Ленинградской области и в разные периоды был в составе соседних стран - Швеции, а затем Финляндии. В связи с этим в городе есть немало достопримечательностей, отличающихся своей архитектурой, и одной их них является замок. Это единственный в России объект такого плана. Тем не менее, в какой-то момент его внешний вид потерял привлекательность. Лишь недавно начались реставрационные работы, результаты которых Александр Дрозденко проверил лично. Губернатор Ленинградской области побывал в городе и дал высокую оценку уже сделанному.

"Когда ремонт завершится, замок станет жемчужиной Выборга, но нужно приложить усилия и дожать себя для завершения работ - как морально, так и материально", - заявил чиновник.

Также он посетил Смоляной мыс. С этой точки выборгского залива как раз и открывается лучший вид на замок. Общаясь с журналистами, Александр Дрозденко выделил: в городе 72 культурных объекта, и надо их привести в надлежащий вид, а для этого нужно ужесточить контроль за реставраторами.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию