21:05
+2 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

В Ленобласти запустили производство биоугля

31 декабря 2020
612
1 мин.
1
В Ленобласти запустили производство биоугля

В Ленобласти открылся завод по производству биоугля. Новое предприятие позволит решить экологические проблемы птицефабрик. Сведения на своей странице в микроблоге Instagram разместил губернатор Александр Дрозденко.

«После термической обработки на заводе из помета получают ценное удобрение без запаха, называемое биоуглем. Его можно использовать в медицинских целях, как экологический абсорбент. Важно, что на выходе фабрика получает тепловую энергию», - написал губернатор.

Ленобласть плодотворно работает над расширением собственного производства. Недавно в Коммунаре реконструировали завод по выпуску картона. На модернизацию направлено более 3,5 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию