09:57
-10 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Экспорт товаров из Ленинградской области за 11 месяцев достиг 2,61 миллиарда долларов

5 февраля 2020 года
2043
1 мин.
1
Экспорт товаров из Ленинградской области за 11 месяцев достиг 2,61 миллиарда долларов

Экспорт товаров из Ленинградской области за 11 месяцев 2019 года достиг 2,61 миллиарда долларов США. Речь идёт о несырьевой и неэнергетической продукции, сообщил Дмитрий Ялов.

В правительстве Ленинградской области отчитались об экономической эффективности региона и перевыполнении плана по основным показателям. В настоящий момент отчёты за декабрь 2019 года ещё не готовы, но даже неполного года хватило, чтобы превысить расчётные цифры, о чём рассказал Дмитрий Ялов. "В прошлом году мы рассчитывали экспортировать несырьевой и неэнергетической продукции в другие страны на сумму 2,64 миллиарда долларов США. Эта цифра уже практически достигнута. По итогам 11 месяцев данный показатель достиг 2,61 миллиарда", - заявил председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности.

Это позволило региону занять 11 место в рейтинге РФ и 2 - в Северо-западном федеральном округе. Тем не менее, этот успех не единственный. В рамках реализации национального проекта "Международные кооперации и экспорт" муниципальные власти должны были оказать помощь в развитии 59 компаниям, но в итоги это число увеличилось до 67 предприятий. Как позже выяснилось, некоторые из них даже не имели в планах выходить на рынки СНГ и Европы, но после оказанной поддержки сумели найти каналы сбыта за границей.

По словам чиновника, главными странами, куда Ленинградская область экспортирует продукцию, являются Китай, Финляндия и Нидерланды, а общее число стран-партнёров достигает 138 государств. В числе наиболее популярных товаров числятся табак, автомобильные шины, картон и бумага, нагревательное оборудование, кофе и чай, а также абразивный инструмент и куриные яйца.

Персоны 1 в новости

Заместитель Председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами