11:52
-2 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

Власти Ленобласти решили сами управлять похоронным бизнесом

13 февраля 2020
2790
1 мин.
4
Власти Ленобласти решили сами управлять похоронным бизнесом

Администрация Ленобласти решила сама управлять действующим в регионе похоронным бизнесом. Закон об изменении структуры отрасли погребения подписал губернатор Александр Дрозденко. Депутаты Заксобрания приняли документ в конце января.

В 2021 году властям отойдут все основные полномочия в сфере: определение порядка работы погостов, правил содержания мест погребения, размера предоставляемого бесплатно участка. Новый закон позволит чиновникам монопольно заниматься делом.

Раньше за похоронный бизнес отвечали региональные операторы, но к их работе у чиновников было множество претензий, например, выдача незаконных разрешений на погребение или организация нелегальных свалок. Курировать отрасль поручено вице-губернатору по безопасности Михаилу Ильину.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Правительства Ленинградской области по безопасности
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию