17:24
+4 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

Власти Санкт-Петербурга объявили войну спекулянтам на корюшке

18 февраля 2020
2492
1 мин.
4
Власти Санкт-Петербурга объявили войну спекулянтам на корюшке

Власти Санкт-Петербурга объявили войну рыбодобывающим компаниям, спекулирующим на корюшке. Поводом для обсуждения вопроса стало обращение, поступившее на имя спикера Заксобрания Вячеслава Макарова.

В тексте обращения авторы просят администрацию о преференциях, позволяющих без проведения торгов получить торговые площади в самых проходимых местах. Подобные послабления реализаторы рыбы имели при губернаторстве Валентины Матвиенко.

В год в Санкт-Петербурге и Ленобласти добывается 26,5 тыс. тонн рыбы. 5% улова или 1400 тонн приходится на корюшку. Несколько лет назад добытчикам усложнили выход на рынок, поэтому они начали сбывать продукцию оптовикам-спекулянтам. Перекупщики берут товар за 60 рублей за килограмм, а местному населению он достается за 300-600 рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва
1 место
губернатор Санкт-Петербурга
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию