08:08
-17 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

«Денег не жалко»: Путин и Беглов обсудили проект арт-парка в Санкт-Петербурге

20 февраля 2020
2207
1 мин.
3
«Денег не жалко»: Путин и Беглов обсудили проект арт-парка в Санкт-Петербурге

Владимир Путин и Александр Беглов обсудили реализацию проекта арт-парка на Тучковом буяне в Санкт-Петербурге. Президент заявил, что для него выделить деньги не жалко.

Администрация провела международный конкурс по арт-парку. Скоро стартует второе крупное мероприятие, а его победителя назовут в июне. Пока для развития общественного пространства отобраны восемь компаний, которые начнут облагораживать набережную до Биржевого моста.

«Проект, о которым мы говорим, затратный и не безобиден для федерального бюджета, но для Питера денег не жалко», - заявил Путин.

Котлован под арт-парк вырыт. На реализацию проекта отводится максимум 2,5 года. Впервые за время основания города возрождается исторический парк. Даже в годы СССР подобные работы власти не могли себе позволить.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент России
1 место
Губернатор Санкт-Петербурга
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию