13:28
+21 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Ленобласти плату за аренду памятников культуры снизят в 10 раз

25 февраля 2020
2685
1 мин.
1
В Ленобласти плату за аренду памятников культуры снизят в 10 раз

В Ленобласти плату за аренду памятников культуры снизят в 10 раз при условии их реставрации. Льготный период зависит от суммы инвестиций. Постановление подписал губернатор Александр Дрозденко.

Размер ставки и срок действия послаблений предлагается рассчитывать по формуле, учитывающей объем вложений в реставрацию. В целом предусмотрено снижение аренды до 90%. Проводимый ремонт исторических зданий должен соответствовать требованиям законодательства в области государственной охраны объектов культурного значения. Льготы предоставляются только лицам, не имеющим долгов по аренде.

В Ленобласти сохранились 3583 культурно-исторических памятника, в том числе крепость Выборка, монастыри, крепости в Копорье, Ивангороде, Шлиссельбурге, Приозерске.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию