14:48
+20 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Ленинградской области до 2024 года создадут 6 кванториумов

28 февраля 2020
2355
1 мин.
1
В Ленинградской области до 2024 года создадут 6 кванториумов

Александр Дрозденко продемонстрировал Александру Гуцану, полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, технопарк "Кванториум". Как стало известно, до 2024 года в Ленинградской области создадут ещё 6 аналогичных кванториумов.

В 2019 году в Ленинградской области начал работать технопарк "Кванториум". Его открытие позволило детям получать дополнительное образование по уникальным программам. Ребята получили возможность изучать предметы, ранее им недоступные. Речь идёт о таких направлениях, как биоквантум, аэроквантум, энерджиквантум, автоквантум, а также о доступе к хайтек-цеху. Благодаря реализации федерального проекта уже с малых лет школьники развиваются в инженерно-технических и научно-исследовательском направлениях. Перспективы данного проекта велики, а потому на его создание и развитие субъект федерации получил субсидию из государственного бюджета. Сейчас дополнительные знания получают 800 детей из Всеволжска.

Отмечается, уже в ближайшие 5 лет в Ленинградской области появится ещё 6 подобных кванториумов. Это будет реализовано в рамках национального проекта "Образование". Данные технопарки начнут функционировать до 2024 года, а их возведение запланировано в населённых пунктах, где численность населения превышает 60 тысяч человек.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию