03:55
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Путин рассказал об ударе коронавируса по экономике

2 марта 2020 года
2079
1 мин.
Путин рассказал об ударе коронавируса по экономике

Президент Владимир Путин рассказал об ударе китайского коронавируса по глобальной экономике. Прошлая неделя стала самой неблагоприятной за 12 лет для рынка нефти.

Путин считает текущий уровень стоимости нефти на мировом рынке приемлемым для бюджета России. Несмотря на это, страна должна уже сейчас подготовиться ко всевозможным неблагоприятным сценариям. Пока ситуация стабильна за счет накопленных резервов. Минэкономразвития по указу президента уже приступило к разработке плана мероприятий, который позволит нейтрализовать влияние COVID-2019 на экономику России.

В МВФ рекомендовали не ждать быстрой ликвидации последствий коронавируса. Даже при благоприятном сценарии мир должен готовится к сложной работе.

Ко 2 марту количество зараженных коронавирусом превысило 87,5 тыс. человек. Медики выходили и выписали 42 670 пациентов. Число летальных исходов достигло 2990. Эпидемия быстрыми темпами стала распространяться в Южной Корее, Италии, Иране.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами