23:46
-6 C°
Пробки:   3
$
74.0637
83.8105

Губернатор Ленинградской области рассказал о мерах поддержки образования

4 марта 2020
2429
2 мин.
1
Губернатор Ленинградской области рассказал о мерах поддержки образования

Во время проведения Форума родительской общественности губернатор Ленинградской области рассказал о мерах поддержки образования. Александр Дрозденко перечислил, что уже было сделано, и озвучил планы, которые осуществить в данной сфере.

Выступая перед собравшимися, губернатор Ленинградской области заявил: "Наш регион является одним из ведущих по реализации национального проекта "Образование". По данному параметру наша страна должна попасть в десятку лучших держав мира, и можно констатировать, что нам эта задача по силам, хоть и является весьма амбициозной".

Чиновник выделил: в субъекте федерации тратятся немалые средства на развитие инфраструктуры в образовательном секторе. Речь идёт о 8 миллиардах рублей. Благодаря такому финансированию продолжают строиться детские технопарки "Кванториум". В скором времени должны открыться подобные объекты в Выборге, Гатчине, Сосновом Боре и Кингисеппе. Также глава региона напомнил о выплатах, стимулирующих педагогов. Например, уже сейчас учителя, занимающиеся классным руководством, получают доплату в 5 тысяч рублей. Данная региональная доплата станет добавкой к федеральной выплате. Также имеется система поощрения призёров и победителей национального и европейского чемпионата "Молодые профессионалы". Преподаватель, подготовивший участника, и сам конкурсант могут рассчитывать на премиальную выплату, которая возрастает в зависимости от занятого места в итоговом протоколе.

Рассказал Александр Дрозденко и о дошкольных учреждениях. Сейчас в Ленинградской области работает программа поддержки молодых родителей, которые не могут из-за дефицита мест отправить ребёнка в детский сад. Если они стоят в очереди более полутора лет, им положена доплата в размере 9,5 тысячи рублей. Кроме того, муниципалитет компенсирует частным садикам 18 тысяч рублей, если родители направили малыша к ним, когда оплата родителей не превышает 5 тысяч рублей. При этом он отметил: бюджетные заведения обходятся дешевле.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию