16:09
+4 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

Александр Дрозденко распорядился об особых экономических мерах борьбы с нелегальными свалками

10 марта 2020
2082
1 мин.
2
Александр Дрозденко распорядился об особых экономических мерах борьбы с нелегальными свалками

Руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко дал распоряжение касательно особых экономических мер, направленных на борьбу с несанкционированными свалками. Комитетом финансов была подтверждена готовность выделить денежные средства из региональной казны – деньги уже зарезервированы.
 
Соответствующие поправки будут рассмотрены областными законодателями в нынешнем месяце. Согласно предварительной информации, по государственной программе, получившей название «Охрана окружающей среды Ленобласти», на меры по ликвидации свалок отходов производства и потребления Комитет по природным ресурсам может получить денежные средства в размере 96,6 миллиона рублей. За эти финансы намерены ликвидировать 15 свалок, имеющихся на принадлежащих лесному фонду землях. Речь идёт именно о текущем годе.
 
Региональное Управление по организации и контролю деятельности по обращению с отходами получит ассигнования, размер которых – 300 000 000 рублей, в качестве субсидии муниципалитетам.
 
Кроме того, предусматриваются и существенные объёмы денежных средств для рекультивации освобождённых от свалок земельных участков. Так, на восстановление земель в населённом пункте Ракопежи Сосновоборского городского округа по федеральному проекту «Чистая страна» за ближайшие 2 года будет выделена сумма в 278,5 миллиона рублей
 
Все детали обнародуют не позднее 25 марта, когда областными парламентариями будут рассмотрены соответствующие поправки в бюджет субъекта федерации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию