23:42
+18 C°
Пробки:   2
$
74.1567
90.0040

В Ленобласти на защиту от коронавируса из резервного фонда губернатора выделили 41 млн рублей

17 марта 2020
2150
1 мин.
2
В Ленобласти на защиту от коронавируса из резервного фонда губернатора выделили 41 млн рублей

В регионе продолжается разработка антикоронавирусных мер по профилактике и лечению недуга. Накануне руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко подписал распоряжение, согласно тексту которого из резервного фонда губернатора будут выделены денежные средства в размере 41 000 000 рублей, для того чтобы противодействовать распространению инфекции COVID-19.
 
Вышеупомянутая сумма денег направлена в региональный комитет по здравоохранению, который приобретёт дополнительные ИВЛ-аппараты современного образца, благодаря чему к искусственной вентиляции легких можно будет подключить одновременно 10 пациентов.
 
Помимо этого, финансирование предоставили также комитету по соцзащите населения субъекта федерации. Речь в данном случае идёт о сумме в 25 000 000 рублей. Главной задачей обозначена подготовка стационаров и площадок, где бы можно было при необходимости разместить людей с подозрением на заболевание. Подразумеваются Ленинградский геронтологический центр в Глажево, подразделение Лодейнопольского дома-интерната и Морозовская районная больница.
 
Дополнительный договор заключен и с «Ленфармом». Из резервного фонда были выделены денежные средства в размере 10 000 000 рублей, на которые закупят маски и дезинфицирующие средства. Местные жители, перешагнувшие 70-летний возрастной рубеж, будут обеспечены антисептиками и масками, если вдруг на определённых территориях региона обнаружат вспышку инфекции COVID-19.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию