22:26
+5 C°
Пробки:   3
$
77.5104
92.0669

Дмитрий Ялов: «Бизнесу необходимы волевые решения»

24 марта 2020
2279
2 мин.
3
Дмитрий Ялов: «Бизнесу необходимы волевые решения»

Дмитрий Ялов, зампред правительства субъекта федерации – председатель комитета экономического развития и инвестдеятельности, в инетервью изданию infox.ru рассказал о мерах, предпринимаемых Ленинградской областью для поддержки МСБ в условиях распространения по планете коронавируса, а также затронул тему реализации в регионе национальных проектов. Специалист отметил, что на сегодняшний день бизнесу необходимы именно волевые решения.
 
По словам Дмитрия Ялова, ныне в регионе около 25 % экономически активных жителей задействованы в секторе малого и среднего бизнеса, что составляет порядка 200 000 граждан. За предыдущий год число субъектов МСБ увеличилось на 4 300, то есть рост в данном случае составил 7,3 процента.
 
«На сегодняшний день следует говорить о сильном влиянии ситуации с COVID-19 именно на малое предпринимательское дело. Прежде всего, речь идёт об ощущении снижения спроса на товары / услуги такими бизнес-сферами, как выездной туризм, общественное питание, бытуслуги, организация досуговых мероприятий, транспортные пассажирские перевозки. Нами принято решение касательно необходимости внедрения региональных мер поддержки, а также обращения к федеральным властям. К примеру, для отраслей, пострадавших более всего, мы снизим ставку налога по УСН с 6 % от пробыли до 1 процента, а также рекомендуем руководителям муниципалитетов уменьшить размер ЕНВД. Кроме того, будут увеличены объёмы субсидий для бизнесменов, благодаря чему они смогут возместить проценты по имеющимся кредитам. Также мы признали нормой тот факт, что распространение COVID-19 – это форс-мажор, а в такие периоды не будут начисляться неустойки, а контрагент не может взыскивать убытки», – рассказал эксперт.
 
Дмитрий Ялов считает, что ныне следует поддерживать абсолютно любые бизнес-инициативы, а на каждом отдельном предприятии важно сосредотачивать сразу несколько способов поддержки, потому как «чуть-чуть помощи» не даст должного эффекта.
 
«Ленинградская область имеет как возможности для того, чтобы реализовывать бизнес-идеи, так и рыночные ниши. Однако для задействования себя в предпринимательстве нужно, в первую очередь, верить в самого себя, поскольку бизнесу необходимы волевые, продуманные, самостоятельные решения», – подытожил специалист.
 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию