21:53
+5 C°
Пробки:   3
$
77.5104
92.0669

УАЗ Патриот 2020 — новый автомобиль в новом кузове

27 марта 2020
2321
3 мин.
УАЗ Патриот 2020 — новый автомобиль в новом кузове

Ульяновский «Патриот» продолжает оставаться ведущим по продажам автомобилем, который предлагает максимум проходимости при минимуме цены без необходимости жертвовать комфортом даже в элементарных мелочах. Завод не стоит на месте, продолжая модернизировать свой бестселлер как в плане надежности, так и в плане универсальности, отходя от своего амплуа производителя спартанских, сугубо утилитарных машин.

Экстерьер и интерьер

Дизайн «Патриота» нельзя назвать ультрасовременным, но и предельно простым тоже: эффективная линзовая оптика со светодиодными ходовыми огнями устанавливается уже в минимальной комплектации «Классик Fleet», как и повторители сигналов поворота в боковых зеркалах. Машина существенно прибавила в качестве окраски, что для «Патриотов» долго было общеизвестной проблемой. Уже начиная с «Классик» машина получает окрашенные в цвет кузова (включая несколько вариантов металлика) бамперы, а в следующих по статусу комплектациях в цвет кузова окрашиваются и дверные ручки, и зеркала, и даже появляются штатные литые диски. Теперь «Патриот» уместно смотрится и в городе, по-прежнему сохраняя способность съехать с асфальта в любой момент.

Автомобиль вмещает водителя и пассажиров любой комплекции и роста: практически вертикальные борта и широкий кузов не заставляют жертвовать пространством в салоне или багажнике. Пластик панелей — в угоду снижению цены — жесткий, но нормально подогнанный, приборная панель читается легко. Штатно доступны кондиционер или полноценный климат-контроль.

Технические характеристики

В первую очередь автомобиль, конечно, выбирают за его возможности. Их основа — это тяговитый двигатель ZMZ Pro (150 л.с.), который прибавил и в мощности, и в крутящем моменте (а сам момент стал доступен на меньших оборотах), а также правильный полный привод с передней осью, жестко подключаемой без межосевого дифференциала, возможность блокировки заднего дифференциала, короткие свесы и высокий дорожный просвет.

Важное нововведение, с которым «УАЗ Патриот» теперь доступен во всех дилерских салонах, в том числе и в «Элан-Моторс» — это возможность выбрать машину не только с привычной пятиступенчатой механикой, но и с надежной гидромеханической коробкой передач. Новая трансмиссия избавила «Патриот» от одной из главных его проблем — откровенного «перекручивания» мотора на автомагистралях, предложив в качестве дополнительной ступени полноценный овердрайв. Вместе с тем владелец не теряет контроль над машиной, так как доступно и ручное управление выбранной передачей.

Автомобиль оснащен на современном уровне и электронными системами. Для высокого и тяжелого «Патриота» появление системы курсовой устойчивости стало серьезным шагом вперед — машина прибавила в безопасности при маневрах на асфальте, снизила требования к мастерству водителя. Система контроля тягового усилия, объединяющая управление двигателем и тормозными механизмами, умеет выборочно подтормаживать колеса при пробуксовке, даже без физической блокировки дифференциала.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию