20:06
+3 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

В Санкт-Петербурге на поддержку бизнеса из-за коронавируса направят 4,5 млрд рублей

31 марта 2020
2187
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге на поддержку бизнеса из-за коронавируса направят 4,5 млрд рублей

В Санкт-Петербурге из бюджета выделят 4,5 млрд рублей. Средства пойдут на поддержку бизнеса, оказавшегося в непростой ситуации из-за коронавируса. Губернатор Александр Беглов обсудил данный вопрос на рабочем совещании.

В администрации рассказали, что власти решили освободить от уплаты аренды нежилых помещений и земли МСП предприятия в сфере спорта, физкультуры, развлечений, культуры, образования, просвещения. Предусмотрена отмена авансов по транспортному, земельному, имущественному налогам. Данное послабление распространяется на компании, готовые платить своим работникам не менее 19 тыс. рублей.

Бизнесмены, специализирующиеся на общепите или туризме, получат отсрочку на аренду за II-III кварталы. Для них ставка налога на имущество снижена на 50%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию