20:30
+18 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Санкт-Петербурге на время карантина пожилых граждан поддержат из бюджета

31 марта 2020
2386
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге на время карантина пожилых граждан поддержат из бюджета

В Санкт-Петербурге разработали меры поддержки пожилых граждан во время карантина, введенного из-за коронавируса. Каждому получателю из бюджета выплатят по 2000 рублей. Губернатор Александр Беглов поднял вопрос на заседании городской администрации.

Чиновники утвердили пакет поддержки населения в условиях карантина. Воспитанникам детских домой выдадут сухие пайки, а гражданам старше 65 лет – по 2000 рублей. До начала июня родителей освободят от оплаты детских садов.

Беглов напомнил о непростой ситуации с коронавирусом. В Северной столице диагноз подтвержден у 51 гражданина. В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 385 человек. Один пациент скончался.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию