14:26
+24 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

В Ленобласти помогут лишившимся работы самозанятым

13 апреля 2020
2746
1 мин.
4
В Ленобласти помогут лишившимся работы самозанятым

В Ленобласти помогут самозанятым, лишимся работы из-за ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом. Сведения на заседании Заксобрания предоставил зампред правительства Дмитрий Ялов.

Депутаты решили выплатить по 7000 рублей всем самозанятым лицам, успевшим легализоваться и начать платить налоги. Подобной меры поддержки нет ни в одном регионе России. Решение одобрил губернатор Александр Дрозденко. Исключение составляют лица, зарабатывающие на сдаче недвижимости в аренду.

«Мы выделим на поддержку самозанятых, а их у нас около 7000, 50 млн рублей. Понятно, что не все они работали, но зато вышли из тени и заявили о себе. Думаю, это честно. Антикризисный пакет для всех категорий граждан разработан. Осталось подсчитать расходы и можно его запускать», - заявил Ялов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Заместитель Председателя Правительства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию