18:56
+18 C°
Пробки:   5
$
71.1012
78.2611

Проект “Люди будущего” рассказал о стратегии и актуальных трендах инвестиций в условиях кризиса

14 апреля 2020 года
1884
Проект “Люди будущего” рассказал о стратегии и актуальных трендах инвестиций в условиях кризиса

Владимир Трофименко и Сергей Корнев провели интервью на тему трендов, открывающихся для инвесторов в период кризиса.

Владимир Трофименко – руководитель российского представительства международной индустриальной группы компаний Mankiewicz и член стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге РФ в рамках проекта “Самое важное” общественной организации “Люди будущего” взял интервью у крупнейшего петербургского адвоката – со-основателя юридической фирмы “Патрикеев, Корнев и партнеры” Сергея Корнева. 

Санкт-Петербург, 13 апреля 2020. – Владимир Трофименко и Сергей Корнев провели интервью на тему трендов, открывающихся для инвесторов в период кризиса. Впрочем, часовая беседа двух топ-менеджеров не ограничилась сферой инвестиций: были обсуждены темы волатильности российской национальной валюты в период экономического кризиса, ожидаемая многими грядущая волна банкротств малых и средних предприятий по всему миру, нежелание многих отечественных организаций изменять неэффективные рабочие процессы, что может стать причиной их возможной бесславной кончины, и многое другое.

“Рынок сможет очистится от компаний, которые не понимают, что делают, и лишь играют в занижение цены за счет снижения качества сервиса или продукта. Такие компании не позволяют нормально развиваться действительно качественным продуктам и сервисам, так как не всегда потребитель имеет возможность оценить качество товара или услуги при покупке...”, – объясняет свою позицию Владимир Трофименко. 

По мнению адвоката Сергея Корнева, истоки подобной бизнес-модели во многом кроются в особой правовой ментальности россиян, обусловленной сложными взаимоотношениями с государственной властью, складывающимися на протяжении поколений. 

“Нашей стране не хватает прозрачности и одинаковости правил, а также немецкого прагматизма: мы склонны просчитывать лишь позитивные моменты при составлении бизнес-стратегии и уделяем недостаточное внимание рискам. Российским бизнесменам необходимо понять: если у тебя в процессе развития появился минус – нужно честно признаться самому себе, что это минус, изыскать возможности его закрыть и жить дальше, перелистнув эту страницу”, – говорит Сергей Корнев.

Особенно подробно собеседники остановились на обсуждении перспектив российской экономики выдержать более чем более чем месячные каникулы, обусловленные карантином из-за мировой пандемии корона-вируса, сойдясь на том, что в условиях кризиса порядка 30-40% российских предприятий уже находятся в предбанкротном состоянии.

Помимо этого,эксперты дали предметные советы представителям бизнеса и инвесторам, рассказав о новых моделях и принципах инвестирования, которые позволяют принимать участие в проектах с инвестиционным потенциалом свыше 1:300.

Полную версию интервью Сергея Корнева Владимиру Трофименко можно посмотреть на Youtube-канале проекта “Самое важное” общественной организации “Люди будущего”.

Об общественной организации "Люди будущего" 

Санкт-Петербургская общественная организация содействия развитию профессионально-личностных качеств "Люди будущего" создает современное и полностью открытое пространство для развития навыков и подготовки специалистов.   Миссия организации – создание сообщества людей, которое будет нацелено на развитие яркой индивидуальности каждого человека, а также реализацию его талантов в конкретных современных проектах. Агрегатор оригинальных и уникальных технологических стартапов с потенциальной доходностью свыше 1:300.

http://people-future.com

О компании Mankiewicz:

Mankiewicz (Манкевич) - международная индустриальная группа компаний, основанная в Гамбурге в 1895 г.  Сегодня представлена в 17 странах на пяти континентах. В 2013 году фирма открыла официальное представительство в России и странах СНГ. Компания входит в ТОП-100 инновационных компаний Германии, является лучшим работодателем Гамбурга 2019 и обладает серебряной медалью EcoVadis 2019. 

Компания Mankiewicz активно внедряет методики искусственного интеллекта, роботизации и Design of Experiments в разработке сложной химической продукции. Входит в список «скрытых чемпионов». В настоящее время Mankiewicz – разработчик и производитель антибактериальных покрытий нового поколения. Представительства компании расположены на 5 континентах. Численность сотрудников Манкевич по всему миру насчитывает более 1 500 человек, а товарооборот — 380 млн евро в год.

https://www.mankiewicz.com/russian/home/ 

 

Раздел: Бизнес

Последние новости

Смотреть все
«Ростех» призвал не урезать госфинансирование развития 5G в РФ
29 мая 2020
19
Развитие в стране 5G сетей, нового поколения мобильной связи, существенно замедлится, если денежные средства, которые выделены из госказны на данные цели на текущий год, урежут на 50 процентов. В связ
Впервые в России пройдет бесплатная Международная онлайн-выставка-конкурс #ЭнкаустикаСегодня
29 мая 2020
231
Международная онлайн выставка-конкурс #ЭнкаустикаСегодня откроется 1 июня 2020 года. Таких масштабных выставок, где были бы собраны произведения искусства в редкой и необычной технике энкаустика, в Ро
Александр Дрозденко призвал строго проверять предприятия Ленинградской области на соблюдение санитарных норм
29 мая 2020
237
Александр Дрозденко пожаловался, что многие предприятия после первого шага послаблений начали расслабляться. Губернатор Ленинградской области призвал строго проверять их на соблюдение санитарных норм.
Вопросы об ОМС
29 мая 2020
298
Если у вас есть полис ОМС — значит, у вас есть право бесплатно лечиться на всей территории России. О том, кто имеет право на получение полиса ОМС, как и в какие сроки выдадут документ, а также о
Минфин России перечислил 100 млрд рублей дотаций 56 регионам с упавшими доходами
28 мая 2020
366
Министерство финансов страны перечислило денежные средства в размере 100 миллиардов рублей 56-ти субъектам федерации в качестве компенсации сокращения их доходов. Речь идёт о тех регионах, где снижени
Следуйте за нами