16:40
+20 C°
Пробки:   5
$
77.1657
91.7809

В Ленинградской области заключили 24 экспортных контракта на 9,6 млрд долларов

15 апреля 2020
2033
1 мин.
2
В Ленинградской области заключили 24 экспортных контракта на 9,6 млрд долларов

В администрации Ленинградской области рассказали о выполнении планов и реализации экспортных контрактов. С начала текущего года предприниматели из России заключили 24 договора на поставку продукции на общую сумму 9,6 миллиарда долларов США.

Отмечается, изначально в планах Ленинградской области рассматривался объём продукции, предназначенной на экспорт в пределах 3 миллиардов долларов. Но в итоге поддержка экспорта возросла более чем в 3 раза и достигла цифры в 9,6 миллиарда. Представитель областной администрации заявил: всего среди экспортёров значатся 24 компании, и 4 из них вышли на иностранный рынок впервые, развивая своё производство. Почти половина всех договоров имеет отношение к лесопромышленной продукции. Например, в Данию отправляются пеллеты и щепа, а в Китай продаются пиломатериалы. Большой контракт заключён на поставку удобрений в Республику Того. В Беларусь субъект федерации экспортирует кондитерские изделия. Остальная продукция представлена химической промышленностью и агропромышленным комплексом. Её доставляют в Финляндию, страны Прибалтики, Германию, Швецию, Сербию и Великобританию. Также регион осуществляет поставки в Узбекистан и Казахстан.

Известно, наращивание экспортных объёмов является одной их основных экономических задач Ленинградской области. Торговля с другими государствами входит в национальный проект "Международная кооперация и экспорт" и реализуется в регионе совместно с рядом проектов местного значения. Отмечается, о необходимости развиваться в данном направлении говорил и Владимир Путин в Майских указах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию