14:07
+20 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Опыт борьбы с коронавирусом в Ленинградской области изучается во всей России

17 апреля 2020
2137
2 мин.
1
Опыт борьбы с коронавирусом в Ленинградской области изучается во всей России

Эксперты ЭИСИ оценили опыт борьбы с коронавирусом в Ленинградской области. Сейчас в России активно изучают меры, реализованные в регионе, выделяя четыре основных направления.

Специалисты из Экспертного института социальных исследователей опубликовали новый обзор, в котором собрали наиболее актуальные практики, применяющиеся в субъектах федерации для борьбы с коронавирусом. В их отчёте отмечено четыре направления, в которых власти Ленинградской области добились успеха, и их опыт может быть взят на вооружение во всей России. В первую очередь эксперты отметили тотальную дезинфекцию, которую проводят в Новосергиевке. В этом населённом пункте приняты все возможные меры, чтобы обработать территории, с которыми могли контактировать зараженные мигранты. Оперативность местных властей оказалась на высоте, и они смогли устранить все имевшиеся угрозы. Кроме того, социальные работники продолжают с высокой регулярностью обрабатывать подъездные помещения и другие объекты, представляющие немалый эпидемиологический риск. Также губернатор Александр Дрозденко распорядился вводить жёсткий карантинный режим во всех жилых подъездах, где будет зафиксирован хотя бы один больной коронавирусом. Эти меры оценены как потенциально эффективные, и специалисты призывают обратить на них внимание. Ещё одно направление - это каршеринг. В других регионах данный вид услуг пока не привлёк внимание в контексте борьбы с распространением эпидемии.

Завершает список инициатива руководства Ленинградской области, по поводу которой уже высказался Михаил Мурашко, министр здравоохранения России. Чиновник заявил, что опыт региона был изучен, и теперь его будут применять на общероссийской практике. Речь идёт об изменённой маршрутизации выявления COVID-19. Все больные с пневмонией проходят тестирование на коронавирус - вероятно, это и имеет положительный эффект и позволяет улучшить поиск потенциальных пациентов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию