21:48
+5 C°
Пробки:   3
$
77.5104
92.0669

Власти Санкт-Петербурга разработали второй пакет поддержки бизнеса

7 мая 2020
2221
1 мин.
4
Власти Санкт-Петербурга разработали второй пакет поддержки бизнеса

Администрация Санкт-Петербурга разработала и утвердила второй антикризисный пакет поддержки пострадавшего от коронавируса бизнеса. Соответствующие данные губернатор Александр Беглов озвучил на совещании с президентом Владимиром Путиным.

Власти решили сократить налог на прибыль организаций на 50%. Послабления затронут санатории, торговые центры и гостиницы площадью от 1000 «квадратов». Получатели льгот обязаны освободить от уплаты аренды или сделать скидку арендаторам.

Второй антикризисный пакет подразумевает введение пониженной ставки налога по упрощенной системе для всех пострадавших отраслей, инновационных и обрабатывающих производств. Организации культуры получат субсидии на время карантина, а для маленьких компаний предусмотрены дополнительные льготы и кредиты.

Фонд развития промышленности докапитализируют на миллиард рублей. Дополнительные вливания позволят в этом году выдать займы на перепрофилирование производств на сумму до 400 млн рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию