11:16
+1 C°
Пробки:   3
$
75.8599
90.4629

Что нужно знать о коронавирусе?

18 мая 2020 года
3303
Что нужно знать о коронавирусе?

Каковы симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом? 
 
- высокая температура тела 

- головная боль 

- слабость 

- кашель 

- затрудненное дыхание 

- боли в мышцах 

- тошнота 

- рвота 

- диарея 
 
Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями и обычным (сезонным) гриппом: 
 
Если Вы обнаружили у себя один или сразу несколько симптомов, СОГАЗ-Мед рекомендует незамедлительно обратиться за медицинской помощью путем вызова врача на дом. 
 
Пути передачи коронавируса: 
 
- Воздушно-капельный (выделение вируса происходит при кашле, чихании, разговоре); 

- Контактно-бытовой (через предметы обихода). 
 
Как защитить себя от заражения? 
 
Защитить себя на 100% от вируса невозможно, но если соблюдать определенные правила, то риск заражения можно снизить в несколько раз: 
 
- Чаще мойте руки с мылом, используйте дезинфицирующие средства. Желательно носить их с собой, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки. 

- На работе и дома регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым прикасаетесь (клавиатура, оргтехника общего пользования, экран смартфона и т.д.) 

- Старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (такие прикосновения свершаются нами в среднем 15 раз в час). 

- Находясь в людных местах максимально сократите прикосновения к находящимся в этих местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.  

- Чаще проветривайте помещение. 

- Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. 

- Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. 

- Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик. 
 
Помогают ли маски при инфекционных заболеваниях?       

Использование одноразовой медицинской маски снижает риск заболевания вирусными инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем. Для больных ОРВИ ношение маски обязательно. 
 
Как правильно носить медицинскую маску? 
 
Если мы хотим достичь максимального эффекта защиты от вируса при ношении маски, стоит обратить внимание на следующие рекомендации: 

- Перед применением маски следует тщательно вымыть руки. 

- Маска должна плотно сидеть на лице, полностью закрывая нос, рот и подбородок. 

- При использовании повязки запрещается трогать ее руками. 

- Надевать и снимать маску можно только за ушные петли, не дотрагиваясь до ее ткани. 

- Менять маски следует каждые 2 часа. Использованное изделие следует сразу утилизировать, не стоит оставлять его на столе или класть в сумку. Повторное применение недопустимо! Маска является одноразовой. 

- Надевать повязку на лицо необходимо только в помещениях, в транспорте или при прямом контакте с больным человеком. На улице риск заболевания минимален и маска не нужна.  
 
Можно ли вылечить новый коронавирус? 
 
Да, разумеется. Однако не существует специфического противовирусного препарата от нового коронавируса — так же, как нет специфического лечения от большинства других респираторных вирусов, вызывающих простудные заболевания. 
 
Вирусную пневмонию, основное и самое опасное осложнение коронавирусной инфекции, нельзя лечить антибиотиками. В случае развития пневмонии – лечение направлено на поддержание функции лёгких. 
 
Кто в группе риска? 

Заразиться вирусом рискуют люди всех возрастов, однако, как и в случае других ОРВИ, дети и люди старше 65 лет с ослабленной иммунной системой - в зоне риска тяжёлого течения заболевания. 
 
Есть ли вакцина для нового коронавируса? 

В настоящее время такой вакцины нет, однако, в ряде стран, в том числе в России в научных организациях Роспотребнадзора уже начаты её разработки. 
 
В чем разница между коронавирусом и вирусом гриппа? 

Симптомы гриппа проявляются очень быстро, через 2-3 дня после заражения. 

Коронавирусу же требуется для этого до 14 дней. 
 
Следите за новейшей информацией о коронавирусе. Выполняйте рекомендации специалистов, центральных и местных органов здравоохранения, а также организации, в которой вы работаете, по защите себя и окружающих.  
 
Зачем это нужно? 

У центральных и местных органов здравоохранения имеется самая актуальная информация о динамике заболеваемости коронавирусом в вашем регионе. Они могут выдать наиболее подходящие рекомендации о мерах индивидуальной защиты для жителей вашего района. 

 

Раздел: Бизнес

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Как медицинские лаборатории справляются с наплывом заявок на проведение тестов?
30 ноября 2020
126
Осень 2020 года стала настоящим испытанием не только для государственных, но и для частных клиник и лабораторий. К уже давно знакомым гриппу и ОРВИ прибавился коронавирус. Заявки по телефону и онлайн
Права граждан в системе ОМС, о которых важно знать
24 ноября 2020
1797
Как часто мы становимся заложниками своего незнания? В силу ускорения многих аспектов нашей жизни, мы не имеем времени на изучение некоторых важных вопросов, касающихся, например, нашего здоровья.&nbs
СОГАЗ-Мед: Пока гастрит не превратился в РАК
20 ноября 2020
1983
В последнее время количество пациентов, жалующихся на проблемы в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), увеличивается в геометрической прогрессии. Заболевания ЖКТ диагностируются у детей и взрослых,
Минфин считает, что вторая коронавирусная волна не привела к снижению деловой активности
18 ноября 2020
1898
Вторая ковид-волна не спровоцировала существенного снижения деловой активности в целом по российской экономике. Данная информация прозвучала из уст замруководителя федерального Минфина Владимира Колыч

Последние новости

Смотреть все
Как медицинские лаборатории справляются с наплывом заявок на проведение тестов?
30 ноября 2020
126
Осень 2020 года стала настоящим испытанием не только для государственных, но и для частных клиник и лабораторий. К уже давно знакомым гриппу и ОРВИ прибавился коронавирус. Заявки по телефону и онлайн
Александр Дрозденко в День матери показал фото своей мамы
29 ноября 2020
474
Руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко в праздник Дня матери на своей странице в Instagram написал слова любви и признательности, адресованные своей маме. Пост губернатор сопроводил двумя
Ленобласть выделит 5 млн рублей на фуршеты с коньяком и фарфоровой посудой
28 ноября 2020
789
В Ленобласти ищут подрядчика для проведения фуршетов в течение всего следующего года. Максимальная стоимость контракта составляет 5 млн рублей. Сведения о тендере появились на официальном сайте госуда
Силуанов о бюджете России: «Позволит реализовать национальные идеи Путина»
28 ноября 2020
773
Бюджет России, сформированный до 2023 года, позволит реализовать национальные идеи президента Владимира Путина. Соответствующее заявление возглавляющий Минфин Антон Силуанов сделал на обсуждении докум
Советы СОГАЗ-Мед для молодых родителей
28 ноября 2020
1070
У вас родился долгожданный ребенок! Вместе с радостью и трепетным отношением к малышу у родителей появляются новые ответственные обязанности в виде оформления необходимых документов и обеспечения надл

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами