01:51
+8 C°
Пробки:   1
$
71.8804
78.4431

Что нужно знать о коронавирусе?

18 мая 2020 года
2579
Что нужно знать о коронавирусе?

Каковы симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом? 
 
- высокая температура тела 

- головная боль 

- слабость 

- кашель 

- затрудненное дыхание 

- боли в мышцах 

- тошнота 

- рвота 

- диарея 
 
Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями и обычным (сезонным) гриппом: 
 
Если Вы обнаружили у себя один или сразу несколько симптомов, СОГАЗ-Мед рекомендует незамедлительно обратиться за медицинской помощью путем вызова врача на дом. 
 
Пути передачи коронавируса: 
 
- Воздушно-капельный (выделение вируса происходит при кашле, чихании, разговоре); 

- Контактно-бытовой (через предметы обихода). 
 
Как защитить себя от заражения? 
 
Защитить себя на 100% от вируса невозможно, но если соблюдать определенные правила, то риск заражения можно снизить в несколько раз: 
 
- Чаще мойте руки с мылом, используйте дезинфицирующие средства. Желательно носить их с собой, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки. 

- На работе и дома регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым прикасаетесь (клавиатура, оргтехника общего пользования, экран смартфона и т.д.) 

- Старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (такие прикосновения свершаются нами в среднем 15 раз в час). 

- Находясь в людных местах максимально сократите прикосновения к находящимся в этих местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.  

- Чаще проветривайте помещение. 

- Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. 

- Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. 

- Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик. 
 
Помогают ли маски при инфекционных заболеваниях?       

Использование одноразовой медицинской маски снижает риск заболевания вирусными инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем. Для больных ОРВИ ношение маски обязательно. 
 
Как правильно носить медицинскую маску? 
 
Если мы хотим достичь максимального эффекта защиты от вируса при ношении маски, стоит обратить внимание на следующие рекомендации: 

- Перед применением маски следует тщательно вымыть руки. 

- Маска должна плотно сидеть на лице, полностью закрывая нос, рот и подбородок. 

- При использовании повязки запрещается трогать ее руками. 

- Надевать и снимать маску можно только за ушные петли, не дотрагиваясь до ее ткани. 

- Менять маски следует каждые 2 часа. Использованное изделие следует сразу утилизировать, не стоит оставлять его на столе или класть в сумку. Повторное применение недопустимо! Маска является одноразовой. 

- Надевать повязку на лицо необходимо только в помещениях, в транспорте или при прямом контакте с больным человеком. На улице риск заболевания минимален и маска не нужна.  
 
Можно ли вылечить новый коронавирус? 
 
Да, разумеется. Однако не существует специфического противовирусного препарата от нового коронавируса — так же, как нет специфического лечения от большинства других респираторных вирусов, вызывающих простудные заболевания. 
 
Вирусную пневмонию, основное и самое опасное осложнение коронавирусной инфекции, нельзя лечить антибиотиками. В случае развития пневмонии – лечение направлено на поддержание функции лёгких. 
 
Кто в группе риска? 

Заразиться вирусом рискуют люди всех возрастов, однако, как и в случае других ОРВИ, дети и люди старше 65 лет с ослабленной иммунной системой - в зоне риска тяжёлого течения заболевания. 
 
Есть ли вакцина для нового коронавируса? 

В настоящее время такой вакцины нет, однако, в ряде стран, в том числе в России в научных организациях Роспотребнадзора уже начаты её разработки. 
 
В чем разница между коронавирусом и вирусом гриппа? 

Симптомы гриппа проявляются очень быстро, через 2-3 дня после заражения. 

Коронавирусу же требуется для этого до 14 дней. 
 
Следите за новейшей информацией о коронавирусе. Выполняйте рекомендации специалистов, центральных и местных органов здравоохранения, а также организации, в которой вы работаете, по защите себя и окружающих.  
 
Зачем это нужно? 

У центральных и местных органов здравоохранения имеется самая актуальная информация о динамике заболеваемости коронавирусом в вашем регионе. Они могут выдать наиболее подходящие рекомендации о мерах индивидуальной защиты для жителей вашего района. 

 

Раздел: Бизнес

Новости по теме

Смотреть все
Банк России предупредил о летнем пике роста цен
24 мая 2020
357
Банк России предупредил население о летнем пике роста цен и годовой инфляции в 3,8-4,8%. Глава регулятора Эльвира Набиуллина рассказала о жизни после пандемии на пятничной пресс-конференции. К середи
Беглов о коронавирусе: «Заболеваемость в Санкт-Петербурге не идет на спад»
19 мая 2020
1247
Губернатор Александр Беглов в эфире «Радио России» рассказал о ситуации с коронавирусом в Санкт-Петербурге. Оказалось, заболеваемость не идет на спад. Последние два дня в Северной столице
Российский туризм из-за коронавируса потерял 1,5 трлн рублей
15 мая 2020
1850
Российский туризм в этом году потерял 1,5 трлн рублей из-за запретов, введенных во всем мире для борьбы с пандемией коронавируса. Сведения предоставила глава Ростуризма Зарина Догузова. Наибольший ур
В Ленобласти на доплаты медикам направили 130 млн рублей
13 мая 2020
2132
В Ленобласти на доплаты медикам, работающим с больными коронавирусом, направили 130 млн рублей. Средства предназначены для 3529 сотрудников больниц. Губернатор Александр Дрозденко провел заседание по
В Санкт-Петербурге разработают план по стабилизации экономики
12 мая 2020
2152
Администрация Санкт-Петербурга до конца мая разработает план по стабилизации пострадавшей от коронавируса экономики. Работа ведется по поручению губернатора Александра Беглова. Вице-губернаторы и гла

Последние новости

Смотреть все
Заявления Силуанова и Решетникова заставили рубль «дрогнуть»
25 мая 2020
34
Заявления главы Минфина Антона Силуанова и главы Минэкономразвития Максима Решетникова заставили рубль «дрогнуть». Под грузом сказанного нацвалюта прервала взятый на укрепление курс. Экспе
Торговый конфликт может затмить пандемию
24 мая 2020
278
Мое мнение таково, что рынки уже свыклись жить с коронавирусом и все, что касается этой тематики больше никого не волнует кроме статистов. И в этих условиях всегда нужны какие-то дровишки, которые буд
Парадоксы промышленности Китая
24 мая 2020
368
Выход из острой фазы пандемии в Китае вызвал повышение объёма промпроизводства в апреле 2020 г., не только к марту 2020 г., но и к апрелю 2019 г. Да, пока этот рост (3,9%) ниже среднемесячных значений
В Ленобласти на развитие АПК направят 7,5 млрд рублей
24 мая 2020
656
В Ленобласти на развитие АПК в этом году направят 7,5 млрд бюджетных рублей. Сведения во время визита в Приозерский район озвучил губернатор Александр Дрозденко. Администрация продолжает помогать агр
В Санкт-Петербурге на образование молодых матерей направят 36,5 млн рублей
24 мая 2020
322
В Санкт-Петербурге молодые матери смогут получить новую профессию. На образование выделяется 36,5 млн рублей. О программе переобучения и повышения квалификации женщин рассказали в администрации. Губе
Следуйте за нами