10:33
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Внимание на полис! «СОГАЗ-Мед» приглашает жителей г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области обновить свои персональные данные
Внимание на полис! «СОГАЗ-Ме...
Подписка на рассылку

Внимание на полис! «СОГАЗ-Мед» приглашает жителей г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области обновить свои персональные данные

25 октября 2022
2760
3 мин.
Внимание на полис! «СОГАЗ-Мед» приглашает жителей г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области обновить свои персональные данные

Мы привыкли считать самыми важными документами паспорт, свидетельство о рождении и страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС). Если в сведения об этих документах каким-либо образом вкрадется ошибка, их владелец столкнется с серьезными трудностями. Однако есть еще один документ, актуальность и корректность данных в котором никак нельзя игнорировать: это полис обязательного медицинского страхования (ОМС), который дает право застрахованным лицам получать бесплатную медицинскую помощь в рамках системы ОМС.

Обращаем вниманием: в связи с изменением с 1 декабря 2022 г. законодательства* в части формы полиса ОМС и перехода на единый регистр застрахованных лиц необходимо проверить данные полиса и в кратчайшие сроки обратиться в офисы «СОГАЗ-Мед» в следующих случаях:

1. Изменился документ, удостоверяющий личность. Требуется актуализация данных полиса ОМС. Если информация в этом документе устарела, человек столкнется прежде всего с трудностями в получении медицинской помощи, особенно за пределами региона проживания. К специалистам страховой компании «СОГАЗ-Мед» регулярно поступают обращения от застрахованных, которые не смогли получить медицинскую помощь из-за того, что в их полисе ОМС содержались устаревшие данные.

Обратитесь в свою страховую компанию для актуализации персональных данных, если вы:

  • получили паспорт впервые или поменяли его на новый по возрасту (в 14, 20, 45 лет);
  • получили новый паспорт взамен утерянного или поменяли Ф.И.О;
  • изменили контактный телефон/e-mail.

2. Вы имеете полис ОМС старого образца.

Полисы ОМС, полученные до 1 мая 2011 года, необходимо заменить на полис ОМС единого образца и актуализировать свои данные.

3. Истек срок действия временного свидетельства.

Если срок действия временного свидетельства закончился (прошло более 45 рабочих дней с даты его выдачи) и Вы еще не забрали свой полис ОМС, необходимо получить в страховой компании изготовленный полис ОМС.

Санкт-Петербургский филиал «СОГАЗ-Мед» просит граждан проверить актуальность данных полиса ОМС, заменить полис ОМС старого образца на полис ОМС единого образца, получить при необходимости дубликат и забрать изготовленный полис ОМС. Узнать перечень документов для оформления полиса ОМС, а также получить подробную консультацию по другим вопросам ОМС, можно посетив офисы компании (при себе иметь паспорт и СНИЛС), на сайте «СОГАЗ-Мед» sogaz-med.ru, либо по телефону контакт-центра 8-800-100-07-02.

Полный перечень адресов офисов компании «СОГАЗ-Мед» вы можете узнать на сайте sogaz-med.ru.

Справка о компании:

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 г. и занимает 1-е место среди страховых медицинских организаций, насчитывая более 1 300 подразделений на территории 56 субъектов РФ и в г. Байконуре. Количество застрахованных – 44 млн человек. «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке.

*Федеральный закон от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ».

Рейтинг компаний
Глобал78.ру
40 упоминаний
Правительство России
25 упоминаний
Газпром
22 упоминаний
Ростех
12 упоминаний
Телфин
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125901323
Умерли за год
23340489
Родились за год
57421734