06:34
-15 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Лариса Калинина: "Объявленная президентом РФ помощь семьям важна и своевременна"

16 мая 2020
2134
2 мин.
2
Лариса Калинина: "Объявленная президентом РФ помощь семьям важна и своевременна"

Лариса Калинина, руководитель гатчинского Фонда многодетных матерей, опекунов, одиноких матерей "Тёплый Дом", высоко оценила объявленную президентом РФ помощь на детей от 3 до 16 лет. Она отметила, такая поддержка семьям Ленинградской области нужна и своевременна.

Владимир Путин инициировал осуществление единовременных выплат семьям с детьми в размере 10 тысяч рублей. Родители, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 16 лет, могут рассчитывать на 10 тысяч рублей, которые станут поддержкой в условиях карантина. Перевод средств начнётся с 1 июня. Чтобы получить их, необходимо подать заявление через отделение Пенсионного фонда или воспользоваться порталом Госуслуги. Лариса Калинина высказалась о новой мере поддержки, назвав её своевременной и необходимой.

"В нынешних условиях любая семья нуждается в помощи. В настоящий момент люди оказались в сложных обстоятельствах, и многие временно потеряли возможность зарабатывать деньги и содержать своих близких. Это в равной степени относится и к частным предпринимателям, и к тем, кто трудился у них по найму в небольших магазинах. Изучая ситуацию, я столкнулась с тем, что даже самые хорошие родители начали впадать в отчаяние, так как не знают, как быть дальше и не понимают, когда ситуация начнёт меняться к лучшему. С апреля у многих просто опустились руки, поскольку постоянный заработок иссяк, а накоплений нет. Семьям Ленинградской области нужна та помощь, которую инициировал Владимир Путин. В то же время и наш фонд старается поддерживать соотечественников. Мы организовываем выдачу продуктовых наборов, а также снабжаем нуждающихся наборами первой необходимости", - заявила руководитель фонда.

По ее словам, в сложившихся обстоятельствах граждане нуждаются не только в финансовой поддержке, но и в психологической помощи. В настоящий момент люди уже имеют возможность получить квалифицированную консультацию, пусть и по телефону. Лариса Калинина выражает надежду, что уже в скором будущем ситуация начнёт меняться к лучшему и страна вернётся к нормальной жизни.

Персоны 2 в новости

Руководитель фонда «Тёплый Дом»
1 место
Президент России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию