23:31
+4 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

Светлана Журова ожидает в Ленобласти наплыва туристов после окончания пандемии

22 мая 2020
2052
2 мин.
Светлана Журова ожидает в Ленобласти наплыва туристов после окончания пандемии

Светлана Журова приняла участие в видеоконференции, организованной Медиагруппой "Патриот". Депутат Государственной Думы ожидает в Ленинградской области наплыва туристов после окончания пандемии и позитивно оценивает возможности региона по организации досуга россиян.

В настоящий момент туристический сектор во всём мире несёт большие убытки из-за невозможности осуществлять деятельность в условиях пандемии коронавируса и закрытия границ. Тем не менее, уже в ближайшее время ситуация должна начать меняться к лучшему. Известно, перемещение туристов между странами будет ещё неопределённое время запрещено, а потому потоки перераспределятся, и многие люди решат отдыхать в собственной стране. В России повышенное внимание может быть приковано к Ленинградской области. Регион поделен на три зоны, где по-разному применяются ограничительные меры в связи с эпидемиологической обстановкой. В зелёном секторе уже вскоре их снимут полностью - и туда начнут приезжать россияне. Не исключается, что туристический поток окажется существенным. Светлана Журова рассказала, справится ли с ним субъект федерации и в частности побережье Ладожского озера и Финского залива.

"Я считаю, что мы сможем решить организационные вопросы. У нас имеется вся необходимая инфраструктура, например, мы имеем развитые детские лагеря, главное, чтобы их открыли. Нужно не забывать, Карелия является не менее привлекательным регионом, и там также может произойти всплеск туризма, поскольку там очень красивая природа. Помимо этого, есть районы, где туризм был неразвит, и там ещё не ступала нога туриста, но нужно развивать эти возможности. При этом я могу лично констатировать, что наши курорты выходят на международный уровень по всем аспектам", - заявила чиновница.

Кроме того, она оценила потенциал развития туризма по стране в целом. По её словам и личному опыту, отечественные горнолыжные курорты уже не уступают аналогичным в Альпах. Представителю власти приходилось быть свидетельницей того, как впервые посетившие Эльбрус и Архыз люди восхищались увиденным и не могли поверить, что всё это построено в России. Большой потенциал у Кавказа в плане развития туризма, и серьёзным толчком для этого стала Олимпиада в Сочи. Ещё одним плюсом является отсутствие языкового барьера и доступ к привычным россиянам вещам.

В заключение своей речи Светлана Журова добавила: именно сейчас появилась возможность что-то изменить в жизни, сделав её лучше, и это справедливо не только для каждого отдельного жителя, но и для страны в целом.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию