10:06
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Санкт-Петербурге число посетителей в ресторанах упало на 70% после введения QR-кодов
В Санкт-Петербурге число пос...
Подписка на рассылку

В Санкт-Петербурге число посетителей в ресторанах упало на 70% после введения QR-кодов

10 февраля 2022
3183
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге число посетителей в ресторанах упало на 70% после введения QR-кодов

В Санкт-Петербурге число посетителей в кафе и ресторанах сократилось на 70% после введения QR-кодов. Пропускная система создавалась для выявления невакцинированных и зараженных коронавирусом граждан.

Рестораторы жалуются, что в создавшихся условиях работать стало невозможно. Ограничения, введенные для борьбы с инфекцией, сильно давят на бизнес. Многие уже поняли, что не справляются, поэтому выставили свои рестораны на продажу. Некоторые заведения временно закрыты, поскольку нет смысла работать в убыток.

Санкт-Петербург не может конкурировать с Ленобластью, в которой нет столь жестких антиковидных мер. Многие семьи с детьми на выходные едут отдыхать в соседний регион. Тенденция к улучшению ситуации не наблюдается. На этом фоне растет спрос на доставку. Приближающийся День всех влюбленных ситуацию не спасет, поскольку спрос на бронирование мест в кафе не увеличился.

Ранее Александр Беглов договорился с ВТБ о строительстве нового корпуса для Боткинской больницы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
ВТБ
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com
Рейтинг компаний
Глобал78.ру
40 упоминаний
Правительство России
25 упоминаний
Газпром
22 упоминаний
Ростех
12 упоминаний
Телфин
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125896868
Умерли за год
23337438
Родились за год
57414228