23:19
+16 C°
Пробки:   2
$
73.6945
86.9227

В Санкт-Петербурге на детские лагеря выделили 2 млрд рублей

30 мая 2020
2663
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге на детские лагеря выделили 2 млрд рублей

В Санкт-Петербурге на подготовку детских лагерей выделили 2 млрд рублей. Сведения на заседании штаба по борьбе с коронавирусом озвучил губернатор Александр Беглов.

В этом году администрация собиралась предоставить 119 тыс. путевок с полной и частичной оплатой из бюджета. Детей могли принять 118 городских учреждений с дневным пребыванием и 13 загородных лагерей в Курортном районе. В связи с пандемией власти скорректировали планы и приостановили услуги по отдыху и оздоровлению до 30 июня.

«Для открытия лагеря должны выполнить все меры санитарной безопасности. Все учреждения будут работать в закрытом режиме, то есть без посещения родственников и массовых мероприятий. Число детей в отрядах нужно сократить до 15. Разумеется, лагеря не смогут соблюсти все требования, поэтому мы рассматриваем альтернативные варианты, например, организацию дистанционных курсов», - пояснил губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию