19:30
-6 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

В Санкт-Петербурге спрос на жилье упал на 50% из-за пандемии

1 июня 2020 года
2170
1 мин.
3
В Санкт-Петербурге спрос на жилье упал на 50% из-за пандемии

В Санкт-Петербурге спрос на жилье на фоне вызванного пандемией кризиса упал на 50%. Сведения предоставил Евгений Барановский, зампред Комитета по строительству.

В этом году в Северной столице планируется ввести в эксплуатацию 3,4 млн «квадратов» жилья и сдать 300 тыс. «квадратов» проблемных домов. Администрация делает все возможное для поддержания работоспособности строек во время кризиса.

Эксперты полагают, что пандемия не повлияет на возросший спрос на элитное жилье. Подобная динамика обусловлена активностью инвесторов, заработок которых зависит от колебания валютных курсов и уровня предложений на рынке. Что касается цен, то на вторичном рынке они выросли на 7,5%, а на первичном – на 13,5%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами