15:14
-8 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Санкт-Петербург направил на поддержку бизнеса 512,6 млн рублей

1 июня 2020
3212
1 мин.
2
Санкт-Петербург направил на поддержку бизнеса 512,6 млн рублей

Санкт-Петербург направил на поддержку бизнеса еще 512,6 млн бюджетных рублей. Губернатор Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидии с Минэкономразвития России.

Федеральный центр согласился выделить Северной столице на поддержку экономики в условиях кризиса 241,7 млн рублей. Еще 270,9 млн рублей в качестве софинансирования добавил город.

Администрация также попросила у Минэкономразвития 1,2 млрд рублей на развитие фонда содействия кредитованию. Средства пойдут на реализацию нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и помощь пострадавшему бизнесу. За месяц предприниматели оформили 25 займов на сумму 74,3 млн рублей. Еще 29,3 млн рублей по ставке 1% выданы компаниям, занимающимся производством дезинфицирующих средств, СИЗ, медицинского оборудования, лекарств.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию