16:18
+20 C°
Пробки:   5
$
77.1657
91.7809

Беглов оценил потери бюджета Санкт-Петербурга в 18 млрд рублей

17 июня 2020
3585
1 мин.
2
Беглов оценил потери бюджета Санкт-Петербурга в 18 млрд рублей

Потери бюджета Санкт-Петербурга из-за пандемии могут составить 18 млрд рублей. Сведения предоставил губернатор Александр Беглов.

Беглов попросил правительство России компенсировать потери городского бюджета, связанные с оказанием поддержки бизнесу и гражданам, пострадавшим от коронавируса. Санкт-Петербург, как и Москва, считается высокодоходной территорией, но в одиночку не может справиться с выпадающими доходами и незапланированными тратами.

«Мне кажется, нужно проработать механизм, который позволит сбалансировать бюджет. Можно выдать нуждающимся регионам федеральные кредиты по ставке 0,1% на срок до трех лет. Льготные займы помогут частично покрыть дефицит. В поддержке важно учитывать интересы всей страны, в том числе регионов-доноров», - заявил Беглов.

Доходы бюджета упали уже на 30,5 млрд рублей. Расходы, напротив, стали расти. К примеру, на поддержку предпринимателей и выплату окладов направили 3 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию