23:21
+4 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

Власти Санкт-Петербурга утвердили рост тарифов ЖКХ

18 июня 2020
2423
1 мин.
2
Власти Санкт-Петербурга утвердили рост тарифов ЖКХ

Власти Санкт-Петербурга утвердили роста тарифов ЖКХ с 1 июля в пределах 3,5%. Индекс, ограничивающий предельное увеличение стоимости коммунальных услуг, одобрил губернатор Александр Беглов.

Сложная эпидемиологическая обстановка негативно отразилась на экономике и работе администрации по недопущению роста тарифов. Прирост платежа для большинства граждан впервые снижен с 4,3% до 0,4%.

С 1 июля стоимость водоотведения и водоснабжения вырастет на 3% и составит 32,53 рубля за кубометр. До пандемии тариф предлагалось поднять на 10%. Горячая вода обойдется гражданам в 109,10 рублей за кубометр, а отопление – в 1818,3 рублей за Гкал. Стоимость электроэнергии для домов с электрическими и газовыми плитами составит 3,61 и 4,82 рубля/кВт*ч соответственно. Общий платеж увеличится на 3,3%. Льготники смогут компенсировать за счет бюджета часть расходов на коммунальные услуги.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию