12:27
+19 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Ленобласти могут создать единого оператора по обращению с отходами

19 июня 2020
2417
1 мин.
2
В Ленобласти могут создать единого оператора по обращению с отходами

В Ленобласти для решения проблем с вывозом и переработкой мусора могут создать единого оператора по обращению с отходами. Губернатор Александр Дрозденко обратился с предложением к президенту Владимиру Путину.

Раньше у Санкт-Петербурга имелось два собственных полигона, но теперь они закрыты. В Ленобласть везут весь собранный в городе мусор, а ведь у региона нет современных заводов по переработке.

«Нам пора начать работать по единой схеме. Надо выбрать оператора и установить правила контроля за оборотом ТБО. Все наши мусоровозы подключены к системе мониторинга ГЛОНАСС, что позволяет отслеживать их передвижение, остановки, места загрузки и разгрузки. Машины из Санкт-Петербурга мы не контролируем. Мы намерены обратиться к федеральному центру для пересмотра законодательства с целью устранения возможных «лазеек», - рассказал губернатор.

Персоны 2 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Президент России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию