13:16
-3 C°
Пробки:   4
$
73.3694
88.9677

В Санкт-Петербурге банки выдали бизнесу 2,4 млрд рублей под 2%

20 июня 2020 года
2129
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге банки выдали бизнесу 2,4 млрд рублей под 2%

В Санкт-Петербурге банки одобрили бизнесу 1300 кредитов на 2,4 млрд рублей. Благодаря федеральной программе, предложенной президентом Владимиром Путиным, ставка составила всего 2% годовых.

Льготная программа работает с 11 мая. Взятые в кредит средства представители МСП могут направить на поддержку занятости и другие мероприятия по выходу из кризиса. Если компания сохранит 90% штата, то допускается полное списание займа вместе с процентами. При 80% оставленных без сокращения рабочих прощается половина кредита.

Продолжается прием заявок на кредитование заработных плат по нулевой ставке. Программой воспользовались 1200 компаний, взявших в долг 2,5 млрд рублей. Еще 1 млрд рублей администрация направила на другие антикризисные мероприятия.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами