16:32
+4 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

В Ленобласти оценили потери бюджета от коронавируса

24 июня 2020
3198
1 мин.
2
В Ленобласти оценили потери бюджета от коронавируса

В Ленобласти оценили потери бюджета, связанные с введенными из-за коронавируса ограничениями. Вице-губернатор Роман Марков поднял вопрос на заседании Заксобрания.

«Я сейчас не могу назвать точную сумму, но, согласно предварительным подсчетам, речь идет о 5,7 млрд рублей. В этот минимум вошли потери по налогу на имущество и НДФЛ. Думаю, налог на прибыль сокращаться не должен», - объяснил Марков.

В декабре прошлого года депутаты при формировании бюджета спрогнозировали доходы в размере 146,1 млрд рублей. В виде расходов в документ заложили 154,1 млрд рублей. Дефицит составит 6% от поступлений. В связи с пандемией финансовый документ претерпел сильные изменения.

Регион получил из федерального бюджета 15,7 млрд рублей. 4,7 млрд рублей направлены на борьбу с коронавирусом. 1,6 млрд рублей удалось сэкономить на отмене массовых мероприятий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию