07:31
+2 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Ленинградской области на 45 % возросло число социальных предпринимателей

26 июня 2020
2095
1 мин.
2
В Ленинградской области на 45 % возросло число социальных предпринимателей

Эксперты отмечают в текущем году 45 %-ный рост в регионе количества соцпредпринимателей. Это стало возможным за счёт активной поддержки со стороны областного правительства.
 
Данная информация прозвучала из уст руководителя субъекта федерации Александра Дрозденко в рамках Межрегионального слёта соцпредпринимателей Северо-Западного региона. Губернатор проинформировал: в Ленобласти имеется процедура, представляющая собой сопровождение проектов и субсидирование. За счёт неё в нынешнем году, несмотря на коронавирусную пандемию, в субъекте федерации вдвое возрос объём прямых невозвратных субсидий соцпредпринимателям – речь идёт о денежных средствах в размере порядка 177 000 000 рублей, из которых 136 000 000 рублей были направлены на то, чтобы поддержать частные детские организации допобразования.
 
«Благодаря этому вдвое увеличилось количество частных детсадов и до 2 тысяч – мест для ребят в дошкольных учреждениях», – отметил политический деятель.
 
В регионе по основным видам деятельности соцсферы трудятся более 5 000 предпринимателей, тогда как в предыдущем году их было на 45 % меньше.
 
«Имеется достаточно много направлений соцбизнеса – это и досуг, и спорт. Нами они поддерживаются не только в финансовом плане, за счёт компенсации затрат, но также в виде возможностей развития предпринимательства», – уточнил региональный глава.
 
В нынешнем году на расходы лицензированных образовательных организаций из облбюджета направили 112 000 000 рублей. Данная сумма втрое превышает бюджетные ассигнования позапрошлого года, проинформировали представители пресс-службы правительства субъекта федерации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию