20:55
+18 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Санкт-Петербурге в 1,5 раза вырос спрос на товары для отдыха на природе

30 июня 2020
2285
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге в 1,5 раза вырос спрос на товары для отдыха на природе

В Санкт-Петербурге за июнь спрос на товары для отдыха на природе увеличился в 1,5 раза. Сведения предоставили эксперты ресурса «Яндекс.Маркет».

Спрос на товары для туризма и отдыха стал расти с мая, но 22 июня достиг пика – 145%. Повышенный ажиотаж на рынке обусловлен смягчением карантинных мер и желанием людей после нескольких месяцев самоизоляции выбраться на природу.

Самыми ходовыми товарами стали рюкзаки, походная мебель, палатки, которыми жители Северной столицы интересовались в два раза чаще обычного. Пиковой спрос на спальные мешки пришелся на 11 июня – 60%. При этом средний чек стал ниже, что указывает не нежелание людей тратить большие суммы на вторичные товары.

Согласно опросу, проведенному ресурсом Avito, 12% петербуржцев собираются отдыхать рядом с городом. В Карелию отправятся 15% респондентов, в Сочи – 17%, в Крым – 27%. За границу рискнут отправиться 8% опрошенных.

Ранее губернатор Александр Беглов рассказал о спаде эпидемии коронавируса и голосовании по поправкам в Конституцию.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию