В Ленобласти к началу летнего сезона подорожали колбасные и мясные изделия. Причина кроется в спросе на продукцию, охотно покупаемую для отдыха на природе. Мониторинг рынка провели эксперты Росстата.
Согласно предоставленным данным, с начала года говядина подскочила в цене на 8,5%. Если в начале года килограмм отпускался за 469 рублей, то сейчас за него просят 509 рублей. Вареная колбаса подорожала на 2%, полукопченая – на 0,5%, мясо индейки – на 4,9%.
Люди со средним достатком с говядины переключились на более доступную курицу. За отчетный период она подешевела на 1,15% - со 133 до 131 рубля. Стоимость свинины упала на 1,7%. Сейчас килограмм можно приобрести за 355 рублей.
Ранее губернатор Александр Дрозденко рассказал об увеличении числа социальных предпринимателей.
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Санкт-Петербурге
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.