21:37
-6 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Ленобласти подорожали колбасные и мясные изделия

6 июля 2020
2435
1 мин.
2
В Ленобласти подорожали колбасные и мясные изделия

В Ленобласти к началу летнего сезона подорожали колбасные и мясные изделия. Причина кроется в спросе на продукцию, охотно покупаемую для отдыха на природе. Мониторинг рынка провели эксперты Росстата.

Согласно предоставленным данным, с начала года говядина подскочила в цене на 8,5%. Если в начале года килограмм отпускался за 469 рублей, то сейчас за него просят 509 рублей. Вареная колбаса подорожала на 2%, полукопченая – на 0,5%, мясо индейки – на 4,9%.

Люди со средним достатком с говядины переключились на более доступную курицу. За отчетный период она подешевела на 1,15% - со 133 до 131 рубля. Стоимость свинины упала на 1,7%. Сейчас килограмм можно приобрести за 355 рублей.

Ранее губернатор Александр Дрозденко рассказал об увеличении числа социальных предпринимателей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию